Filterkaffee Rezept

 

60 g Kaffee auf 1 Liter Wasser.

Wasser auf 94°C erhitzen, nicht kochen!

 

Tassen und Kanne mit heißem Wasser anwärmen. 

Kaffee mag es immer schön warm um seinen vollen Geschmack zu entfalten.

 

Bohnen frisch mahlen.

 

Hario Filterpapier in den Porzellanfilter geben und mit heißem Wasser auswaschen.

 

Den gemahlenen Kaffee einfüllen.

 

Mit Wasser benetzen und für 30 Sekunden 

quellen lassen.

 

Anschließend in kreisenden Bewegungen das Wasser langsam aufgießen.

 

Tipp: 

Genießt doch mal den Filterkaffee aus einem Whiskey-Glas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Coldbrew Rezept

 

60 g Kaffee (Mahlgrad French Press) auf 

1 Liter Wasser.

 

Kaffee in eine Kanne geben, mit kaltem Wasser aufgießen und umrühren.

 

Für 9-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Coldbrew durch das Filterpapier abgießen. 

 

Im Longdrinkglas mit Eiswürfel genießen.


Hervorragend passen Limetten- Orangen- oder Zitronenscheiben in den Coldbrew.

 

Tipp: 

Genießt doch mal den Coldbrew auf Eis mit Tonicwater und Gin!



Für Coldbrew empfehlen wir Honduras, Äthiopien Sidamo und feinen Bio Peru!